Posted 6 января, 23:34
Published 6 января, 23:34
Modified 1 февраля, 20:54
Updated 1 февраля, 20:54
Самым плохим вариантом для завтрака являются бананы, считает, как сообщает sports.kz, английский диетолог Д. Дэрил Джоффр.
По его словам, высокое содержание фруктозы, которой богаты эти плоды, приводит к быстрому повышению в крови уровня сахара. Затем он также быстро падает. Такие «качели» вызывают повышенную тягу к еде. Кроме этого, после снижения уровня сахара человек ощущает усталость и теряет концентрацию.
Еще одним негативным последствием употребления в пищу бананов является гиперзакисление: во время процесса пищеварения содержащийся в плодах сахар ферментируется и превращается в спирт. А образующиеся при этом кислоты могут вызывать воспаление, что грозит развитием подагры и остеоартрита.
В то же время, если приправлять бананы полезными жирами, специями и травами, негативных последствий, по словам специалиста, можно избежать.