Posted 5 января, 22:33
Published 5 января, 22:33
Modified 1 февраля, 20:54
Updated 1 февраля, 20:54
Врач-диетолог Маргарита Королева предложила использовать мандарины в качестве перекуса между основными приемами пищи.
По ее словам, эти цитрусовые богаты витаминами B и С, флавоноидами и антиоксидами и низкокалорийны. «Периодически три мандаринки съесть между завтраком и обедом или между обедом и ужином — вполне достойно, вкусно и полезно», — посоветовала в беседе с агентством «Москва» профессор Федерального медико-биологического агентства.
Королева отметила, что перекус мандаринами поможет поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови. «Не будет состояния гипогликемии, и это не будет провоцировать человека съесть чего-нибудь дополнительно вкусненького, сладенького», — пояснила диетолог.
Ранее гастроэнтеролог Евгений Белоусов раскрыл максимальное число мандаринов, которое можно съедать за день.