Posted 18 декабря 2023, 06:42

Published 18 декабря 2023, 06:42

Modified 1 февраля, 20:49

Updated 1 февраля, 20:49

Эксперты объяснили, почему ни в коем случае нельзя мыть сырое мясо

18 декабря 2023, 06:42

Привычка перед приготовлением тщательно мыть мясо опасна. Об этом предупреждают эксперты, которых цитирует портал «Фактрум».

Специалисты отмечают, что с этим продуктом в сыром виде следует обращаться особенно осторожно из-за возможности «перекрестного» заражения. Так, при использовании струи воды для мытья мяса микробы могут попасть на посуду и столешницу.

Лучше сразу помещать сырое мясо в кастрюлю или на сковороду. И тепловая обработка при температуре 62 градусов уничтожит все бактерии.

Кроме того, важно использовать отдельные разделочные доски для сырого мяса, птицы и рыбы, чтобы предотвратить попадание микробов в другие продукты. При этом после разделывания нужно тщательно мыть руки, а упаковку от мяса выбросить сразу, советуют эксперты.

Подпишитесь