Posted 10 декабря 2023, 20:38
Published 10 декабря 2023, 20:38
Modified 1 февраля, 20:47
Updated 1 февраля, 20:47
Сало может быть полезным для здоровья продуктом. Об этом заявил врач-кардиолог Александр Мясников, передает МедикФорум.
«Как ни странно, хотя жирные продукты вредны, сало полезно», — отметил он, подчеркнув, что различные аминокислоты, содержащиеся в сале, содействуют повышению уровня «хорошего» холестерина в организме, а он действует как очиститель сосудов от «плохого» холестерина, вызывающего развитие атеросклероза.
Мясников отметил, что, соединяясь с молекулами «плохого» холестерина, он быстро переносит их в печень, а затем они перерабатываются и выводятся окончательно.
Врач предупредил, что хоть сало и питательное, сытное и укрепляющее, важно соблюдать меру при его употреблении. В день можно не более 50 граммов, добавил доктор.