Posted 9 декабря 2023, 00:31
Published 9 декабря 2023, 00:31
Modified 1 февраля, 20:47
Updated 1 февраля, 20:47
За новогодним столом пробовать праздничные блюда следует в определенном порядке и начинать лучше с овощных салатов и зелени, посоветовала диетолог Марина Макиша. Как сообщила специалист порталу LIFE.ru, беспорядочное употребление еды может привести к несварению и боли в желудке.
По ее словам, овощи и зелень содержат много клетчатки, которая помогает пищеварению и формирует насыщение при небольшой калорийности. После порции овощного салата можно уже переходить к рыбным блюдам и нарезкам из нежирного мяса.
Диетолог также советует поставить на новогодний стол что-то квашеное или моченое, например, капусту или помидоры. Они ферментированные и уже содержат определенное количество пробиотических бактерий, что будет способствовать пищеварению.
Сначала нужно съесть какие-то овощи, потом нежирные рыбные нарезки, небольшую порцию ферментированных продуктов — и тогда уже все остальное, подытожила Макиша.