Posted 6 декабря 2023, 00:32

Published 6 декабря 2023, 00:32

Modified 1 февраля, 20:46

Updated 1 февраля, 20:46

Диетолог рассказала, что нужно есть на ужин

6 декабря 2023, 00:32

На ужин лучше всего есть блюда из легко усваиваемого белка, например, нежирную рыбу, курицу, индейку, яйца и кисломолочные продукты, рассказала врач-диетолог Ирина Писарева в беседе с «Вечерней Москвой».

При этом специалист подчеркнула, что от быстрых углеводов лучше отказаться. В качестве гарнира к основному блюду можно использовать овощи как источник клетчатки, причем как в свежем виде, так и приготовленными на гриле.

Ужин хорошо дополнят сезонная зелень и специи. Так, можно добавить в блюда листья салата, петрушку, базилик или укроп. Писарева отметила, что специи не только раскроют вкус еды, но и укрепят иммунитет. Лучше всего использовать куркуму, перец или розмарин. Можно добавить в рацион домашние заготовки, например квашеную капусту или кимчи.

Диетолог также добавила, что оптимальное время для ужина — с 18:00 до 19:00. В крайнем случае можно поужинать за два-три часа до сна, чтобы еда успела усвоиться. Размер порции не должен превышать 250–300 г. При этом из них 100–150 г должны составлять овощи.

Подпишитесь