Posted 19 сентября 2022, 13:43

Published 19 сентября 2022, 13:43

Modified 30 марта, 08:15

Updated 30 марта, 08:15

Спортивный врач Пурига рекомендовала россиянам есть брокколи вместо мяса

19 сентября 2022, 13:43

Кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Пурига рекомендовала россиянам есть брокколи.

Она отметила, что этот вид капусты — прекрасный поставщик витаминов РР, U и бета-каротина. По наличию бета-каротина эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры.

Кроме того, брокколи — богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует с цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.

Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови. Наличие в брокколи незаменимых аминокислот приравнивает ее к говядине, а наличие лизина и изолейцина — к белку куриного яйца.

«Ценность белка брокколи возрастает благодаря присутствию в нем веществ, которые препятствуют накоплению в организме холестерина», — отметила Александра Пурига.

Подпишитесь