Posted 19 сентября 2022, 13:43
Published 19 сентября 2022, 13:43
Modified 30 марта, 08:15
Updated 30 марта, 08:15
Кандидат медицинских наук, спортивный врач Александра Пурига рекомендовала россиянам есть брокколи.
Она отметила, что этот вид капусты — прекрасный поставщик витаминов РР, U и бета-каротина. По наличию бета-каротина эта культура во много раз превосходит другие овощные культуры.
Кроме того, брокколи — богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует с цветной капустой, превосходя ее в два раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.
Хлорофилл, входящий в состав капусты, благотворно влияет на состав крови. Наличие в брокколи незаменимых аминокислот приравнивает ее к говядине, а наличие лизина и изолейцина — к белку куриного яйца.
«Ценность белка брокколи возрастает благодаря присутствию в нем веществ, которые препятствуют накоплению в организме холестерина», — отметила Александра Пурига.