Posted 11 декабря 2021, 01:16

Published 11 декабря 2021, 01:16

Modified 30 марта, 08:23

Updated 30 марта, 08:23

Россиянам рассказали о вреде обезжиренных продуктов

11 декабря 2021, 01:16
Большинство таких продуктов содержат улучшители вкуса, которые вредят здоровью.

Диетолог Светлана Зеленцова предупреждает, что обезжиренные продукты не являются полезными.

По ее словам, большинство обезжиренных продуктов содержат улучшители вкуса, которые вредят здоровью. Среди них крахмал, гидрогенизированные растительные жиры, ароматизаторы, красители и другие соединения, заявила специалист в интервью РИА «Новости».

«Чем более продукт „процессирован“, то есть обработан промышленным способом, тем он менее полезен и зачастую более калориен по сравнению с цельным», — указала Зеленцова.

При этом, отметила она, жиры необходимы организму человека. Если в рационе наблюдается их дефицит и преобладание углеводов, со временем это вызовет множество метаболических проблем. Кроме того, при сокращении жиров организм получает меньше жирорастворимых витаминов D, А, Е. Медик добавила, что жиры также нужны для усвоения кальция. Дефицит этого минерала также чреват проблемами со здоровьем.

Напомним также, ранее врач-диетолог Ирина Рыль рассказала, что говядина необходима людям с пониженным гемоглобином и будет полезна при сахарном диабете.

По ее словам, «говядина, а особенно телятина, — лидер по содержанию железа». «Поэтому она необходима людям с пониженным гемоглобином и ферритином (анемией). Говядина содержит качественные белки и аминокислоты, которые нужны для выработки коллагена, необходимого для нашей кожи, суставов, сосудов, волос», — подчеркнула специалист.

Подпишитесь