Posted 2 декабря 2021, 07:59
Published 2 декабря 2021, 07:59
Modified 30 марта, 08:23
Updated 30 марта, 08:23
Ежедневное употребление киви способствует профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, поскольку самое полезное свойство этого фрукта — сжигание жиров, блокирующих артерии. Об этом РИА «Новости» заявила нутрициолог Анна Дробышева.
«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты», — убеждена эксперт.
При этом, по ее словам, киви представляет особую ценность для беременных женщин. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца матери и малыша, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.
В то же время, предупредила Дробышева, этот продукт следует исключить из рациона тем, у кого есть с заболевания желудка в острой стадии, аллергия на цитрусовые, а также людям, склонным к диарее.
Напомним также, накануне нутрициолог Мария Розанова дала советы, каким фруктам лучше отдавать предпочтение зимой, а также пояснила, как их правильно употреблять.
По ее словам, зимой стоит покупать фрукты, которые в этот сезон растут и вызревают в других странах, а не лежат на длительном хранении. В качестве примера эксперт привела апельсины, которые зимой зреют в Испании, Греции, Израиле.
«Ближе к Новому году появляются марокканские мандарины свежего урожая. В начале зимы с Кавказа к нам привозят зеленые плоды фейхоа — это один из самых богатых витаминами и полезными веществами продуктов», — отметила Розанова.