Posted 9 января 2015, 20:00
Published 9 января 2015, 20:00
Modified 31 марта, 09:57
Updated 31 марта, 09:57
АЛЬГАТОСИН, 9 января. Пекарня Pan Piña в испанской древне Альгатосин продает свою продукцию по $150. Это обычный деревенский хлеб из цельнозерновой муки, дрожжей и воды, но хлопья съедобного золота, замешанные в тесто и покрывающие корочку, делают этот хлеб самым дорогим в мире.
Владелец пекарни, Хуан Мануэль Морено рассказал, что идея золотого хлеба появилась под влиянием статьи о самом дорогом кофе, которое содержит золотые хлопья. Хуан Мануэль сообщил, что золото никак не влияет на вкус хлеба, но многие клиенты считают, что оно полезно для пищеварения.
Несмотря на высокую цену, пекарня ежедневно получает заказы со всего мира, передает портал Kedem. Интересно, что среди покупателей много граждан России и Китая.