Posted 22 февраля 2012, 06:00
Published 22 февраля 2012, 06:00
Modified 1 апреля 2024, 02:36
Updated 1 апреля 2024, 02:36
ВАШИНГТОН, 22 февраля. Профессор Курт Грей из Университета Мериленда заметил, что пациенты в больнице легче переносят процедуры и быстрее выздоравливают, если за ними ухаживают добросердечные медсестры, а пища готовится любящими родственниками.
При этом не имеет значения, насколько в действительности были добры родственники или персонал, главное – чтобы больной был убеждён в их хороших намерениях, передает Kedem.
Дальнейшее исследование профессора показало, что любая пища кажется вкуснее, если испытуемый думает, что она приготовлена любящими и заботливыми людьми.
Неудивительно, считает профессор, что блюда, приготовленные мамой или любящей женой, всегда высоко оцениваются, а многие компании пользуются этой особенностью человеческого восприятия, включая в рекламу продуктов образы мам и бабушек.