Posted 2 февраля, 21:15

Published 2 февраля, 21:15

Modified 12 февраля, 15:20

Updated 12 февраля, 15:20

Хирург назвал самые вредные закуски к алкоголю

2 февраля 2024, 21:15

Врач-хирург Александр Умнов в интервью порталу NEWS.ru назвал три самых вредных закуски во время распития спиртных напитков. По мнению Умнова, не стоит совмещать алкоголь с копчеными, жирными и жареными продуктами.

Подобное сочетание может привести к серьезному удару по здоровью, включая развитие кишечных заболеваний, болезей печени и алкогольного гепатита. Врач советует воздержаться от употребления алкоголя вместе с шашлыком, сыром и колбасой. Для органов это слишком серьезная нагрузка, которая может привести к сбою всего организма.

Маринованные помидоры и огурцы также вредны для печени во время приема алкоголя.

Ранее онколог Александр Ковтун связал существенный рост потребления алкоголя в России за последние 2 года с общей стрессовой ситуацией и некоторыми социокультурными феноменами. При этом, по словам онколога, 3-5% от общей земной популяции так или иначе предрасположены к алкоголизму.