Posted 29 января, 05:44
Published 29 января, 05:44
Modified 1 февраля, 20:58
Updated 1 февраля, 20:58
В Россию большими партиями ввозят зарубежные куриные яйца, в том числе из Турции и Азербайджана. Отличается ли импортный продукт от привычного, рассказал эксперт, профессор, доктор технических наук Александр Ишевский, пишет «Доктор Питер».
Специалист успокоил — по его словам, доставка из дальних краев не приведет к порче яиц раньше положенного, если соблюдаются правильные условия при транспортировке. Яйца могут храниться одну, две, три и четыре недели — в зависимости от категории. Что касается турецких или азербайджанских яиц, там максимальная логистика поставки — неделя, пояснил Ишевский.
Он добавил, что по полезным свойствам разницы между импортными и российскими яйцами, скорее всего, не будет. «Яйцо, оно везде яйцо», — отметил специалист, но добавил, что по вкусовым характеристикам импортные яйца действительно могут отличаться. Поэтому сначала их лучше попробовать на вкус и в первый раз ограничиться десятком.
Еще импортные яйца могут отличаться по цвету желтка — это зависит от того, чем кормили курицу. И если в корма добавляли вторичное рыбное сырье, что особенно касается турецких яиц, после термообработки у них может появиться рыбный привкус, добавил эксперт.