Posted 25 октября 2023, 22:26
Published 25 октября 2023, 22:26
Modified 1 февраля, 20:37
Updated 1 февраля, 20:37
Врач объяснил, почему сосиски и колбасу лучше не покупать. Такие деликатесы могут привести к раку, утверждает старший научный сотрудник Института клинической онкологии ОНЦ РАМН Евгений Черемушкин, пишет News.ru.
По его словам, у любителей сосисок и колбас может развиться рак поджелудочной железы. Этот вид онкологии считается одним из самых опасных, так как его трудно обнаружить и лечить.
Первыми «звоночками», по словам медика, являются боли в животе, пожелтение кожи или кожный зуд. Доктор советует бежать в больницу при появлении данных симптомов. Также насторожить должны быстрая потеря веса и проблемы со стулом.
Черемушкин добавил, что чаще всего рак поджелудочной железы диагностируют у курящих людей, которые страдают ожирением.
Врач призывает максимально сократить потребление колбас, сосисок и консервантов, а еще не злоупотреблять сладкими напитками и фастфудом. Идеально, по его словам, также чаще заниматься физкультурой, не курить и отказаться от алкоголя.