Posted 11 октября 2023, 06:44
Published 11 октября 2023, 06:44
Modified 1 февраля, 20:34
Updated 1 февраля, 20:34
Если правильно питаться, можно защитить организм от болезней и способствовать увеличению продолжительности жизни. Об этом рассказала врач-терапевт Оксана Хамицева, передает UfaTime.ru.
Доктор перечислила продукты, продлевающие жизнь. По ее словам, очень полезна зеленая гречка, не подвергшаяся термообработке. Она богата витаминами и минералами, и большим количеством флавоноидов, которые укрепляют сердце и сосуды, защищают от негативных факторов внешней среды и снижают риск развития онкологии.
Также в рацион надо включить рыбу и морепродукты, в которых много омега-3 жирных кислот, поддерживающих клетки печени, процессы синтеза гормонов, предотвращающие образование холестериновых бляшек.
Полезно и оливковое масло, которое содержит витамины Е, А, D, K, а также антиоксиданты. Налегать следует и на свежую зелень, которая богата витаминами и минералами, клетчаткой, которая нормализует пищеварение, кишечную микробиоту, очищает организм от шлаков и токсинов.
Наконец, в список суперпродуктов врач включила орехи, особенно грецкие, фундук, кешью, миндаль, бразильский орех, которые богаты белком, витаминами группы В, омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами — они нормализуют уровень холестерина в крови, восстанавливают нервную ткань, обладают антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами.