Posted 4 октября 2023, 23:30
Published 4 октября 2023, 23:30
Modified 1 февраля, 20:33
Updated 1 февраля, 20:33
Рыбьи потроха полезнее для здоровья человека, чем сама рыба. Такое заключение сделала диетолог и нутрициолог Анастасия Костомаха, пишет «Доктор Питер».
Врач пояснила, что при разделке рыбы не надо выбрасывать молоки — семенные железы самцов рыб. И хотя вкус у этого субпродукта специфический, он очень полезен — снижает холестерин и улучшает работу сердца и мозга, обладает омолаживающим эффектом, если наносить на лицо с кремом. А еще этот продукт бюджетный.
Доктор добавила, что по химическому составу молоки — это чистый белок с добавлением омега-3 жирных кислот, а также содержащий витамины группы В, А, С и Е, группу аминокислот. По ее словам, 100 граммов рыбьих молок закрывают полностью суточную потребность человека в витамине В12, который отвечает за нормальную работу нервной системы. Еще в молоках содержится много кальция, калия, цинка, фосфора.
Приготовить молоки можно с гарниром из тушеных овощей или сделать из них паштет, посоветовала Костомаха.