Posted 18 сентября 2023, 22:30
Published 18 сентября 2023, 22:30
Modified 1 февраля, 20:30
Updated 1 февраля, 20:30
Потребление соли в рационе следует ограничить. С таким советом к россиянам обратился Роспотребнадзор.
Служба рекомендовала отказаться от добавления соли во время приготовления пищи и приправлять еду только перед подачей. По мнению специалистов, это поможет сохранить более выраженный вкус соли, и организм сможет лучше «распознать» его.
Еще Роспотребнадзор советует убрать солонку со стола и отказаться от соленых закусок и быстрого питания. При этом консервированные овощи служба рекомендует промыть перед употреблением в проточной воде, а лучше заменить вовсе свежими фруктами.
Также россиянам посоветовали покупать соль, где часть хлорида натрия заменена на соединения калия и магния. К примеру, для покупки подходит крупная морская соль — она полезнее из-за более низкого содержания натрия и богатого химического состава, считают в службе.
Сотрудники Роспотребнадзора советуют по возможности вообще исключить соль из рациона и заменить ее ароматными пряными травами, такими как укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик, тимьян, розмарин, майоран, имбирь и тмин.