Posted 27 августа 2023, 19:29
Published 27 августа 2023, 19:29
Modified 1 февраля, 20:27
Updated 1 февраля, 20:27
Минимальный риск для здоровья и фигуры представляют собой натуральные чипсы, рассказала диетолог, гастроэнтеролог и терапевт Александра Разаренова в эфире «Радио 1» .
Медик подчеркнула, что важно избегать усилителей вкуса и ароматизаторов в чипсах. «Если человеку захотелось полакомиться, то в составе должен быть картофель, соль, натуральные приправы и растительные масла. Такие чипсы есть на прилавках, но стоимость их значительно выше, чем тех, в которые добавлены усилители вкуса и ароматизаторы», — подчеркнула Разаренова.
Врач добавила, что чипсы из картофеля можно приготовить самостоятельно, однако даже приготовленным дома лакомством злоупотреблять все равно не следует.