Posted 28 июля 2023, 05:42

Published 28 июля 2023, 05:42

Modified 1 февраля, 20:21

Updated 1 февраля, 20:21

«Вред равносилен выкуренному блоку сигарет»: врач назвала очень опасный продукт

28 июля 2023, 05:42

Многие россияне любят консервы, не задумываясь, что при частом употреблении они могут нанести вред здоровью. О том, почему эти продукты лучше ограничить или исключить из рациона, рассказала врач Анна Белоусова, сообщает Telegram-канал «Радиоточка НСН».

Эксперт призвала воздержаться от покупки шпрот и стараться выбирать рыбные консервы в собственном соку.

Врач пояснила, что рыба в масле может быть подкопченная, как шпроты. «В это масло уходят все те вредные продукты, которые есть в рыбе, но даже, если его слить, все эти жирорастворимые вредные вещества в самой рыбе остаются», — отметила специалист, ее цитирует СМИ.

Она уточнила, что «съесть банку шпрот — это все равно, что выкурить разом блок сигарет», вред будет равносильным по содержанию нитрозаминов.

Врач добавила, что если покупать консервы, то обратить внимание стоит на банки — они должны быть абсолютно недеформированными, а срок годности должен иметь запас. При этом мясные консервы лучше есть не чаще двух раз в неделю, а вот качественные рыбные консервы можно использовать практически ежедневно, добавила специалист.

Подпишитесь