Posted 10 июля 2023, 20:35

Published 10 июля 2023, 20:35

Modified 30 марта, 08:12

Updated 30 марта, 08:12

Кардиолог рассказал, когда каши становятся опасны для здоровья

10 июля 2023, 20:35

Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог Грант Шехян назвал самые распространенные ошибки при приготовлении каши.

По словам специалиста, в целом для здоровья полезны каши из любой крупы, так как корни растений берут из почвы минералы и микроэлементы. Шехян особо отметил овсянку, гречку и пшенную кашу. Однако он подчеркнул, что даже самую полезную крупу легко можно сделать вредной.

«Крупы полезны при одном условии — если не „улучшать“ их вкусовые качества вредными продуктами. К сожалению, существует культура приготовления каш. Их приправляют сливочным маслом, зажаркой. Так они становятся гораздо менее полезными», — цитирует Шехяна «Доктор Питер».

Врач добавил, что «сердечникам» стоит употреблять каши без сливочного масла, чтобы избежать излишнего притока холестерина в сосуды.

Также Шехян призвал не солить каши и не употреблять их с жирным мясом. И наконец, по его словам, для здоровья полезнее не варить каши, а заваривать кипятком и давать им настояться.

Подпишитесь