Posted 13 июня 2023, 19:30

Published 13 июня 2023, 19:30

Modified 30 марта, 08:13

Updated 30 марта, 08:13

Диетолог рассказал, что нужно есть, чтобы не допустить рака

13 июня 2023, 19:30

Снизить риск заболевания раком поможет правильное питание, рассказал диетолог-консультант Алексей Кабанов. По его словам, для профилактики онкологических заболеваний в рационе человека должны присутствовать крупы, бобы, фрукты и овощи.

В каждом приеме пищи для профилактики рака должны присутствовать крупы в оболочке, бобовые, изделия из муки грубого помола, а также фрукты и овощи, не менее 400 граммов в день, пояснил Кабанов в беседе с «Газета.Ru». Специалист уточнил, что необходимо употреблять пищу натурального состава. При этом жирность продуктов не имеет особого значения.

Кроме того, диетолог посоветовал отказаться от излишнего употребления продуктов животного происхождения и призвал разнообразить свое питание.

Подпишитесь