Posted 13 июня 2023, 19:30
Published 13 июня 2023, 19:30
Modified 30 марта, 08:13
Updated 30 марта, 08:13
Снизить риск заболевания раком поможет правильное питание, рассказал диетолог-консультант Алексей Кабанов. По его словам, для профилактики онкологических заболеваний в рационе человека должны присутствовать крупы, бобы, фрукты и овощи.
В каждом приеме пищи для профилактики рака должны присутствовать крупы в оболочке, бобовые, изделия из муки грубого помола, а также фрукты и овощи, не менее 400 граммов в день, пояснил Кабанов в беседе с «Газета.Ru». Специалист уточнил, что необходимо употреблять пищу натурального состава. При этом жирность продуктов не имеет особого значения.
Кроме того, диетолог посоветовал отказаться от излишнего употребления продуктов животного происхождения и призвал разнообразить свое питание.