Posted 3 января 2023, 14:39
Published 3 января 2023, 14:39
Modified 1 февраля, 19:45
Updated 1 февраля, 19:45
Врач и телеведущий Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев рассказали о простом блюде, способном сгладить негативное воздействие алкоголя и предотвратить похмелье. В эфире телеканала «Россия 1» Мясников поделился историей, как в студенческие времена один из академиков научил его закусывать спиртное горячей вареной картошкой, чтобы избежать похмелья.
Телеведущий уточнил, что к картофелю нужно добавить ложку растительного масла.
Астафьев со своей стороны разъяснил, что в картофеле содержится крахмал, который будет «активно поглощать» алкоголь, а с помощью масла устраняется сухость вареного картофеля.