Posted 30 октября 2022, 00:20
Published 30 октября 2022, 00:20
Modified 1 февраля, 19:33
Updated 1 февраля, 19:33
Съедать меньше, чем вы привыкли, и при этом не мучиться от урчания в животе совсем не сложно. По словам диетолога Лизы Афинской, нужно лишь знать одну маленькую хитрость, сообщает «Доктор Питер».
По мнению эксперта, лучше всего сделать акцент не на количестве еды, а на ее качестве. Для этого ко всем приемам пищи рекомендуется добавлять овощи и зелень с низкой энергетической плотностью.
«Низкая энергетическая плотность означает, что в большом количестве пищи содержится мало калорий. Например, огурец. Этот овощ как раз-таки имеет низкую энергетическую плотность. Вы можете съесть целый килограмм огурцов и получите всего 150 килокалорий», — пояснила Афинская.
Когда вы на завтрак, обед и ужин добавляете такие овощи, то быстрее наедаетесь, а голод перестает вас донимать, отмечает диетолог. Это происходит, потому что большой объем пищи быстро заполняет желудок, а высокое содержание клетчатки и воды воздействует на гормоны сытости.
«Если вы обзаведетесь этой полезной привычкой, то вес начнет быстро уходить. Кроме того, вы получите приятный бонус в виде ровной и сияющей кожи, чувства легкости и прилива энергии», — заключила диетолог.