Posted 5 октября 2022, 17:27
Published 5 октября 2022, 17:27
Modified 1 февраля, 19:27
Updated 1 февраля, 19:27
Употребление в пищу определенного вида мяса может повысить риск образования тромбов. Как сообщает MedikForum, по словам врача-кардиолога Олега Варфоломеева, если тромб отрывается и попадает в легкие, он может блокировать там кровоснабжение, что является опасным для жизни состоянием, называемым легочной эмболией.
Он подчеркнул, что эта серьезная, но предотвратимая проблема, которую часто не диагностируют, может привести к инвалидности и смерти.
Эксперт рассказал, что мясо, особенно красное и переработанное, может повысить риск образования тромбов.
«Исследования показывают, что факторы образа жизни и питания (например, ожирение, неправильное питание, курение и малоподвижный образ жизни) могут способствовать почти половине случаев ВТЭ», — отметил Варфоломеев.
Добавим, что обработанное мясо относится к мясу, которое было сохранено путем копчения, соления, засолки или добавления консервантов, и включает: колбасные изделия, бекон, ветчину, мясные деликатесы, такие как салями, паштеты, мясные консервы, такие как солонина, мясные нарезки для обеда, в том числе из курицы и индейки.