Posted 4 мая 2022, 10:19

Published 4 мая 2022, 10:19

Modified 30 марта, 08:19

Updated 30 марта, 08:19

Россиян предупредили об опасности лапши быстрого приготовления

4 мая 2022, 10:19

По его словам, в этом продукте содержится большое количество трансжиров. «Трансжиры в нашем организме не используются для энергетического обмена, они откладываются туда, куда обычно складывается жир — это может быть печень, внутренняя оболочка сосудов», — цитирует «Лента.ру» эксперта.

При этом, подчеркнул врач, трансжиры могут становиться очагами воспаления. «В печени это быстро приводит к циррозу, а в сосудах — к бурному развитию атеросклероза», — добавил он.

По словам Гинзбурга, суточная норма трансжиров — один-два грамма. «В порции лапши может содержаться пять-восемь граммов», — указал диетолог.

Напомним также, ранее врач-терапевт Олег Абакумов отмечал, что частые простуды возникают из-за снижения уровня иммунной защиты организма, и виной тому — употребление сахара, соли, а также консервантов и фастфуда.

Подпишитесь