Posted 16 января 2022, 13:13
Published 16 января 2022, 13:13
Modified 1 февраля, 16:57
Updated 1 февраля, 16:57
Бутерброды со сливочным маслом и сыром — это очень вкусно, но и очень опасно для сердца и поджелудочной железы. О том, почему не стоит увлекаться этим популярным блюдом, рассказал в Instagram гастроэнтеролог Сергей Вялов.
По его словам, отказаться от бутерброда сыром — больно для души, а согласиться — больно для сердца или поджелудочной. Причем есть разница: поджелудочной больнее, если ее «хозяин» съедает много бутербродов за один раз. Сердцу хуже, если это блюдо в меню постоянно.
Проблема в том, что жир, особенно животный, — это самый калорийный и вредный, но питательный элемент. В жирных продуктах много холестерина и триглицеринов. Если за один присест съесть много жирной пищи, печени и поджелудочной придется очень тяжело поработать.
Вялов утешил: отказываться полностью от бутербродов с сыром и масло не надо, можно просто сократить количество этой еды в ежедневном меню.