Posted 28 декабря 2021, 21:44
Published 28 декабря 2021, 21:44
Modified 30 марта, 08:22
Updated 30 марта, 08:22
Морковь не рекомендуется в рационе людей с заболеваниями печени и кишечника, а также язвенной болезнью желудка и энтеритом. Об этом рассказала врач-диетолог Ольга Кораблева.
Как пишет РИА «Новости», она отметила, что у этого овоща есть масса полезных свойств — он ускоряет обмен веществ, снижает холестерин и способствует похудению. Однако при болезнях печени, желудка или кишечника морковь становится опасной из-за каротина, который может не усваиваться организомом.
Также специалист дала советы по выбору моркови. По ее словам, овощ должен быть твердым, без бугров, пятен и трещин. Наличие густой ботвы говорит о том, что корнеплод будет жестким.
Ранее ученые предупредили, что при частом потреблении моркови кожа на ладонях и ступнях может стать желтоватой из-за большого количества бета-каротина в крови.