Posted 28 декабря 2021, 23:51
Published 28 декабря 2021, 23:51
Modified 30 марта, 08:22
Updated 30 марта, 08:22
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава и Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн предостерег россиян от употребления сладостей в качестве закуски к алкогольным напиткам. В беседе с ТАСС он пояснил, что сладкая закуска может усилить интоксикацию и последующее похмелье. Также алкоголь не следует запивать газировкой, ведь углекислый газ усиливает всасываемость спиртных напитков.
При этом, по его словам, лучшей закуской к алкоголю является картофельное пюре.
«Картошка способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь», — указал врач.
Эксперт добавил также, что сухое белое вино в меньшей степени отрицательно влияет на организм.
Брюн указал, что вредит здоровью и повышение градуса, а если, употребляя алкоголь, человек не двигается, то это только только усиливаете опьянение. Поэтому специалист посоветовал в праздники быть как можно активнее — петь, танцевать, гулять и играть в снежки.