Posted 28 декабря 2021, 23:51

Published 28 декабря 2021, 23:51

Modified 30 марта, 08:22

Updated 30 марта, 08:22

В Минздраве назвали самую опасную закуску к алкогольным напиткам

28 декабря 2021, 23:51

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава и Департамента здравоохранения Москвы Евгений Брюн предостерег россиян от употребления сладостей в качестве закуски к алкогольным напиткам. В беседе с ТАСС он пояснил, что сладкая закуска может усилить интоксикацию и последующее похмелье. Также алкоголь не следует запивать газировкой, ведь углекислый газ усиливает всасываемость спиртных напитков.

При этом, по его словам, лучшей закуской к алкоголю является картофельное пюре.

«Картошка способствует медленному всасыванию алкоголя в кровь», — указал врач.

Эксперт добавил также, что сухое белое вино в меньшей степени отрицательно влияет на организм.

Брюн указал, что вредит здоровью и повышение градуса, а если, употребляя алкоголь, человек не двигается, то это только только усиливаете опьянение. Поэтому специалист посоветовал в праздники быть как можно активнее — петь, танцевать, гулять и играть в снежки.

Подпишитесь