Posted 22 декабря 2021, 04:59
Published 22 декабря 2021, 04:59
Modified 30 марта, 08:23
Updated 30 марта, 08:23
Врач-диетолог Елена Чедия рассказала, на что необходимо обращать внимание при выборе куриного мяса.
Во-первых, не рекомендуется употреблять мясо цыплят людям с нарушением пуринового обмена, передает радио Sputnik. Причина в том, что в мясе бройлеров очень много пуринов — органических азотистых веществ, продуктом метаболизма которых является мочевая кислот. При нарушении пуринового обмена может развиться подагра суставов.
Стоит учитывать и особенности разных частей куриной тушки — белого и красного мяса.
«Белое мясо — это грудка курицы, красное — все остальные части. Красное мясо содержит большое количество железа, цинка, достаточно много витаминов группы B, нормализует обменные процессы в организме», — объяснила специалист.
Белое мясо менее жирное и быстрее усваивается, поэтому его советуют длв диетического питания людям с ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Что касается приготовления, то курицу лучше запекать или отваривать. Если есть сомнения в качестве мяса, нужно делать вторичный бульон — прокипятить воду с мясом, слить ее, промыть кусок мяса и снова отварить в новой воде.