Posted 1 декабря 2021, 20:21
Published 1 декабря 2021, 20:21
Modified 30 марта, 08:24
Updated 30 марта, 08:24
Регулярное употребление авокадо помогает бороться с тягой к вредной еде. Об этом «Москве 24» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
«В авокадо содержится клетчатка, которая удовлетворяет потребности нашей полезной микрофлоры, то есть ее становится больше и сохраняется равновесие микробиома. От этого равновесия зависит наше желание съесть что-то сладкое, что-то типа фастфуда. Поэтому, если мы регулярно включаем авокадо в наш рацион, нам уже не так хочется вредной еды», — объяснила специалистка.
Кроме того, по ее словам, этот продукт содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые понижают уровень плохого холестерина и воспаления в организме.
«Микровоспаления, которые у нас постоянно присутствуют в организме, приводят в дальнейшем к инсультам, инфарктам, деменции, то есть слабоумию, различным заболеваниям суставов. Регулярное употребление авокадо поможет нам в профилактике таких дегенеративных возрастных заболеваний», — подчеркнула Соломатина.
Ранее британская певица Адель рассказала о том, как ей удалось похудеть на 45 килограммов. Ее рацион включал и авокадо. Артистка употребляет много овощей — кабачки, зелень, тыкву, болгарский перец, огурцы, авокадо, а также нектарины.