Posted 26 октября 2021, 14:17

Published 26 октября 2021, 14:17

Modified 30 марта, 08:25

Updated 30 марта, 08:25

Гастроэнтеролог: Бутерброды с колбасой опасны для здоровья

26 октября 2021, 14:17

Переработанные мясные продукты, кондитерские изделия, мучные и хлебобулочные изделия, сладкие безалкогольные напитки, жирные молочные продукты опасны для здоровья при частом употреблении. Об этом, как передает «Прайм», заявил доцент кафедры поликлинической терапии лечебного факультета ФГАОУ ВО РНИМУ имени Пирогова, терапевт, гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко.

По его словам, данные продукты принято считать «условно вредными». Однако при регулярном употреблении они становятся вредными по-настоящему.

Так, злоупотребления колбасами и булочками приводит к набору веса, вплоть до ожирения. Кроме того, неправильное питание увеличивает риск сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, желудочно-кишечных расстройств, болезней почек и некоторых видов онкологических заболеваний, отметил врач.

По словам эксперта, красное мясо нужно есть не больше 2-3 раз в неделю, соли — йодированной соли пять граммов в сутки, насыщенные жиры в рационе должны составлять менее 10% от общей калорийности рациона, свободные сахара — менее 10-5%.

Подпишитесь