Posted 23 августа 2021, 05:19
Published 23 августа 2021, 05:19
Modified 30 марта, 08:29
Updated 30 марта, 08:29
Дыня очень полезна при заболеваниях печени, однако следует знать некоторые нюансы ее сочетания с другими продуктами, чтобы не навредить здоровью. Об этом, как передает радио Sputnik, рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Анна Белоусова.
По ее словам, есть мнение, что дыню не стоит сочетать ни с какими другими продуктами. Однако, напомнила она, в разных странах есть классические блюда с дыней наряду с другими ингредиентами в составе. В средиземноморских странах, например, дыню едят с хамоном и авокадо, а в Средней Азии подают перед пловом с бараниной или после обеда.
Поэтому, уверена Белоусова, дыню можно сочетать с другими продуктами, важно лишь знать, с какими. По ее словам, исключение — свежие овощи. «От этого скорее всего, будет расстройство кишечника», — предупредила врач-диетолог.
Кроме того, по ее словам, не стоит запивать дыню холодными напитками, это может привести к урчанию и диарее. Зато можно выпить горячий чай.
Также она не рекомендует запивать дыню кисломолочными напитками.
Ранее главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала, кому нельзя есть дыню и арбузы.