Posted 26 марта 2021, 00:58

Published 26 марта 2021, 00:58

Modified 30 марта, 12:03

Updated 30 марта, 12:03

Нутрициолог: Некоторым людям лучше отказаться от свежей выпечки

26 марта 2021, 00:58

Некоторым людям стоит отказаться от употребления свежеиспеченного хлеба. По мнению врача-терапевта, диетолога, нутрициолога Марии Черняевой, это прежде всего касается людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Как сообщает радио «Спутник», диетолог пояснила, что такой хлеб сложнее переварить, кроме того, он обладает более высокой кислотностью, чем хлеб не первой свежести. Поэтому свежая выпечка может вызвать проблемы у людей с заболеваниями ЖКТ.

По ее словам, в этом случае лучше использовать хлеб, которому уже есть восемь часов, или вчерашний хлеб для предупреждения обострений хронических заболеваний, того же гастрита, язвенной болезни. Черняева добавила, что по мере того, как хлеб черствеет, его структура изменяется. Также меняются кислотные свойства, полезность и вредность для желудка.

«С точки зрения пользы, лучше взять вчерашний хлеб или сухарик, — сказала она. — Приятные вкусовые ощущения являются, скорее, недостатком, чем достоинством свежего хлеба. Свежего мягкого хлеба мы съедим больше, прежде всего, за счет вкусовых ощущений».

Поэтому, добавила диетолог, очень часто в магазинах специально пекут свежий хлеб, чтобы люди его покупали.

Подпишитесь