Posted 20 марта 2021, 03:24
Published 20 марта 2021, 03:24
Modified 30 марта, 12:06
Updated 30 марта, 12:06
Корейская квашеная капуста кимчхи со специями снижает риск развития серьезных осложнений от коронавируса, выяснили южнокорейские ученые.
Как передает ТАСС, адъюнкт-профессор южнокорейского Университета Ихва Ким Тэ Гюн рассказал, что в странах Северо-Восточной Азии, а также в Южной Корее фиксируется меньший уровень смертности, чем в других странах. Ученые связали это с рационом жителей этих государств: они едят много ферментированных овощей со специями.
В кимчхи — традиционном блюде корейской кухни, представляющем собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи — содержится много полезных для пищеварения лактобактерий, а также антиоксидантов и веществ, укрепляющих иммунитет и препятствующих развитию осложнений при коронавирусе. Речь идет о сульфорафане, аллицине, капсаицине и гингероле, которые содержатся в капусте, чесноке, красном перце и имбире. Эта комбинация облегчает течение ОРВИ и смягчает симптомы заболевания, считают ученые из Южной Кореи.