Posted 22 сентября 2020, 06:20
Published 22 сентября 2020, 06:20
Modified 30 марта, 13:20
Updated 30 марта, 13:20
Из меню завтрака лучше исключить быстрозавариваемые каши: они резко повышают уровень сахара в крови и провоцируют выброс инсулина. Об этом предупредила врач-диетолог Инна Кононенко.
По ее словам, у съевшего на завтрак такую кашу «по итогу получается, что ни в желудке нет этой каши, ни в крови нет глюкозы». В итоге человек снова голоден и хочет есть.
Кроме того, отметила Кононенко в комментарии «Пятому каналу», не надо есть на завтрак мюсли и хлопья, залитые молоком или соком, бутерброды и тосты с джемами.
Кононенко также развеяла миф о пользе свежевыжатых соков и смузи. Эксперт пояснила, что такие соки и смузи содержат много простых сахаров, а количество фруктозы зависит от вида фрукта. То есть с одной стороны, это глюкоза, с другой — фруктоза. Вся фруктоза быстро попадает в печень, где превращается в печеночный жир. «Отсюда мы и получаем набор веса», — подчеркнула медик.