Posted 16 мая 2020,, 05:35
Published 16 мая 2020,, 05:35
Modified 1 февраля, 01:37
Updated 1 февраля, 01:37
Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС РФ предупредил о риске заражения COVID-19 при употреблении пищи.
Специалисты пояснили, что инфекция может передаваться, когда люди едят из посуды или упаковок чипсы, орехи, сухарики и прочие снеки, из которых другие брали еду руками.
Ведомство отметило, что коронавирус передается не только воздушно-капельным путем, но и через прикосновения к различным предметам.
Между тем ученые из Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна выяснили, что самый вероятный способ заразиться — долгое и близкое общение с больным.