Главные новости
В России - все новости
19 августа 2019, 20:17
1327

Путин об идее «общей» Европы от Лиссабона до Владивостока: Сегодня кажется невозможным, завтра может стать неизбежным

© Фото с сайта www.kremlin.ru
Президент РФ Владимир Путин призвал Европу ставить общие цели, которые сегодня «кажутся невозможными», а завтра могут стать «неизбежными». На совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном Путин указал, что о перспективах, связанных с созданием общей Европы от Лиссабона до Владивостока, заговорили намного раньше.
 
Российский лидер напомнил, что высказал эту мысль по существу еще генерал Шарль де Голль, говоря о Европе «от Лиссабона до Урала». Правда, подчеркнул Путин, Россия простирается до Тихого океана и это все — «пространство европейской культуры», сообщает ТАСС.
 
По словам Путина, дело не том, что сегодня это кажется невозможным, а завтра может стать неизбежным, а в том, что такого рода взаимодействие важно не только для РФ, но и для Европы, если она хочет остаться «центром цивилизации».
 
И при совместной работе рано или поздно можно будет подойти к решению этой проблемы. Путин добавил, что Россия и Франция могут вместе сделать больше, если российско-европейские отношения окончательно нормализуются.
Лучшее за неделю