Главные новости
В России - все новости
20 августа 2018, 13:58
431

Лавров рассказал о секретной директиве ООН по Сирии

© СС0 Public Domain

В ООН еще в конце прошлого года была выпущена секретная директива, которая запрещает структурам организации участвовать в восстановлении Сирии. Об этом в понедельник на пресс-конференции заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, документ был написан в политическом департаменте секретариата ООН в октябре прошлого года. В нем говорится, что структуры организации могут оказывать Сирии только гуманитарную помощь «и больше ничего».

Лавров добавил, что спросил у генсека ООН Антониу Гутерриша, почему подобные вопросы становятся предметом неких секретных директив и почему о них не информирует Совбез ООН и Гутерриш «пообещал разобраться».

Лавров подчеркнул: по его мнению, все согласятся с недопустимостью попыток одной группы стран манипулировать международными организациями в своих корыстных целях. Также, сообщает «Интерфакс», Лавров заявил, что США препятствуют восстановлению контролируемых властями районов Сирии, выдвигая некие «политические условия». При этом все «условия» и «требования» Вашингтона касаются только тех зон, которые контролируют сирийские власти.

Лучшее за неделю