Главные новости
В России - все новости
16 июля 2018, 18:40
807

Путин оценил состояние российско-американских отношений

© Фото с сайта kremlin.ru
Трудности и напряженная атмосфера в отношениях России и США не имеют объективных причин. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с американским лидером Дональдом Трампом.
 
«Всем очевидно, что двусторонние отношения переживают сложный период, однако эти трудности, сложившаяся напряженная атмосфера не имеют объективных причин», — полагает российский лидер, добавив, что «холодная война давно закончилась».
 
«Холодная война уже давно закончилась, эпоха острого идеологического противостояния двух стран ушла далеко в прошлое, обстановка в мире кардинально изменилась», — сказал Путин.
 
По словам президента РФ, переговоры с Дональдом Трампом в Хельсинки прошли в «откровенной и деловой атмосфере».
 
«Переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки господином Дональдом Трампом прошли в откровенной и деловой атмосфере. Считаю их весьма успешными и полезными», — отметил Путин.
 
Добавим, что российско-американские переговоры в целом, включая личную беседу президентов Владимира Путина и Дональда Трампа, продлились почти четыре часа и завершились. Изначально на беседу тет-а-тет протокол отводил 1,5 часа, а на переговоры в расширенном составе — 1 час 45 минут. Однако встреча в узком составе в итоге длилась 2 часа 10 минут.
 
С российской стороны в расширенных переговорах участвуют глава МИД Сергей Лавров, помощник президента по внешней политике Юрий Ушаков, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, директор департамента МИД по Северной Америке Георгий Борисенко и российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.
 
С американской стороны за столом госсекретарь Майк Помпео, советник президента по нацбезопасности Джон Болтон, глава аппарата Белого дома Джон Келли, старший советник совета национальной безопасности по России Фиона Хилл и американский посол в Москве Джон Хантсман.
 
Лучшее за неделю