Posted 20 сентября 2022, 07:05

Published 20 сентября 2022, 07:05

Modified 1 февраля, 19:21

Updated 1 февраля, 19:21

Николай Травкин. Сверху прикажут — и адаптируемся

20 сентября 2022, 07:05

Не болтаются без дела члены правительства, активничают, демонстрируют смелые начинания, дабы были россияне сыты и здоровы.

Взять, к примеру, вице-премьера Мантурова. Кроме торговли и промышленности, в зоне его ответственности еще и инновации.

Вот вчера на открытии выставки INNOFOOD FORUM в Сочи про одну оригинальную инновацию он и поведал: «Это действительно удивление, когда в мире используется белок из личинки черной львинки, и мы здесь идем в ногу со временем. Наверное, нужно чуть-чуть поработать с ментальностью всем нам здесь присутствующим, и черная львинка может „зайти“. Но нужно постараться. Хотя, наверное, ко всему человек адаптируется, и к такому тоже».

Для непосвященных — черная львинка это муха. А муха — она и есть муха, насекомое для русского человека привычное. Так почему же вице-премьер говорит о ментальности, над которой следует поработать, чтобы муха «зашла»? Какая ментальность? У нас чего власть прикажет, то и ментальность. А если вдобавок по телевизору покажут, как Владимиру Владимировичу на горячее «черную львинку» подают, то и вообще. Через неделю вся страна будет уплетать личинки мух — за уши не оттащишь!

Вот только я не понял, что это за сорт. Обычных-то мух я хорошо знаю. В детстве, бывало, у бабушки Дуни в деревне обедать сядешь, и она ладошкой их отгоняет: «Кыш отседова, весь стол засрали, заразы». А черная львинка — это, наверное, крупная такая, жирная, у нее цвет даже немного в синеву. Но тогда по-научному не знали и называли их навозными мухами. На вкус, правда, не пробовал…

Но ничего, сверху прикажут — и адаптируемся. Нам не привыкать, мы к чему хошь адаптируемся.

Подпишитесь