Posted 8 апреля 2023, 18:23
Published 8 апреля 2023, 18:23
Modified 30 марта, 08:13
Updated 30 марта, 08:13
В главном зале Российского этнографического музея в Санкт-Петербурге были объявлены итоги Х, юбилейной, Национальной ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2023.
Главную награду уже во второй раз получил петербургский ресторан Birch (шеф-повар — Хезрет-Арслан Бердиев) — впервые это случилось на WTE RUSSIA 2021. Таким образом, главный трофей — антикварная серебряная чаша — вернулся в Birch из московского Twins Garden, завоевавшего его в 2022 г. Всего в топ-10 по версии WTE RUSSIA 2023 оказалось 4 ресторана из Санкт-Петербурга, 5 — из Москвы и 1 из Красноярска:
В спецноминации «Шеф-повар года» победил бренд-шеф White Rabbit Family (Москва) Владимир Мухин.
«Сомелье года» стала сомелье московских ресторанов Maya и Jun Евгения Назимова.
Лучшим «Баром года» стал Nobody Knows I Suppose (Новосибирск).
Ивану и Сергею Березуцким (Москва) был вручен специальный приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии».
Больше всего наград досталось Bourgeois Bohemians братьев Артема и Алексея Гребенщиковых — почетнейший «Выбор СМИ», новый приз «Кондитер года» (им стал Алексей Гребенщиков) и, наконец, бронзовое 3-е место в общем рейтинге лучших ресторанов России.
Звания «Ресторатор года» был удостоен Антон Пинский (Pinskiy & Co, Москва).
В новой спецноминации «Ресторан-легенда» победил «Кафе Пушкинъ» (Москва).
«Официантом года» по версии «нетмонет»» стал Владислав Дихтенко из ресторана Co-Co Chalet (Сочи, Красная Поляна).
В торжественной юбилейной церемонии приняли участие более 700 гостей со всех уголков России — повара, рестораторы, ресторанные журналисты, спонсоры, специалисты из смежных отраслей и представители города из Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.