Posted 25 июля 2022, 12:57
Published 25 июля 2022, 12:57
Modified 1 февраля, 18:55
Updated 1 февраля, 18:55
В Петербурге начинается сезон малины. О том, что популярная в России ягода может помочь не только при простуде, рассказали эксперты Роспотребнадзора.
«В малине есть сахар (до 9%), органические кислоты (около 2%), пектиновые вещества. Кроме того, в этой ягоде много витаминов: например, витамины С, В, В2, В6, РР, Е, каротин», — отметили в ведомстве.
Благодаря своим полезным свойствам, в частности антиоксидантами, малина помогает избежать возрастных ухудшений памяти. А вот пищевые волокна и полифенолы, содержащиеся в ягодное, помогают снижать уровень сахара в крови и предотвращают его резкие скачки.
Кроме того, многочисленные исследования подтвердили, что регулярное употребление малины может помочь снизить риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшает риск развития артрита и облегчает его течение.
Наконец, малина за счет большого содержания витамина С помогает сохранить молодость кожи и помогает похудеть. «Опыты показали, что животные, которые ели жирную пищу и при этом получали высокие дозы кетонов малины, набирали меньше веса, чем те, которые обходились без помощи малины», — отмечают специалисты Роспотребнадзора.
Напомним, ранее эксперты включили малину в число лучших продуктов для поддержания мозговой активности.