Posted 10 июня 2022, 08:01

Published 10 июня 2022, 08:01

Modified 30 марта, 08:18

Updated 30 марта, 08:18

Диетолог Кононенко: Шашлык вреден, если есть проблемы с желудком

10 июня 2022, 08:01

Лето — время шашлыков на природе, однако с жаренным на костре мясом, каким бы оно ни было вкусным, стоит быть осторожнее. Так, шашлык может принести серьезный вред, если есть проблемы с желудком, рассказала корреспонденту «Росбалта» диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.

«Гастроэнтерологи отмечают, что жаренное на костре мясо представляет опасность для пациентов, у которых в желудке повышена кислотность, — подчеркнула эксперт. — То же относится к людям с язвой, эрозией желудка и тем, кто страдает гастритами».

Однако вред представляет не любой шашлык, а лишь тот, что был замаринован с острыми приправами, вымочен в уксусе с луком и чесноком. Такая смесь для чувствительного желудка может оказаться ядерной. Стоит воздержаться от такого маринада и людям с заболеваниями поджелудочной железы и печени, а также если есть синдром раздраженного кишечника.

В то же время выйти из ситуации можно, употребляя мясо, которое было предварительно вымочено в кефире. Кроме того лучше его не зажаривать до темной корочки.

Ранее «Росбалт» рассказывал, кому ни в коем случае нельзя есть орехи.

Подпишитесь