Posted 25 января 2022, 09:11

Published 25 января 2022, 09:11

Modified 30 марта, 08:22

Updated 30 марта, 08:22

Ресторанный критик и шеф-пекарь из Туниса расскажут, что общего у кускуса, шавермы и багета

25 января 2022, 09:11

В петербургском арт-пространстве mArs (Марсово поле, 3) в среду, 26 января, ресторанный критик Тамара Иванова-Исаева вместе с шеф-пекарем и совладельцем пекарни «HOBZ ремесленный хлеб» тунисцем Махмудом Буссельми проведет встречу-дегустацию «Магриб: кускус, тажин, шаверма, шаурма, багет — что общего?» Мероприятие состоится в рамках проекта «Квартирник». Начало — в 19:00.

Какая зарубежная кухня наиболее популярна в Северной столице: итальянская, грузинская, китайская, узбекская, украинская, японская? Меж тем, ответ на вопрос если и не виден из окна любой петербургской квартиры, то уж точно находится «в шаговой доступности» от нее под вывеской «Мастер Кебаб», «Шеф Кебаб», «Халяль» или просто «Шаверма».

Ближневосточная «шаверма» практически вытеснила — или, как минимум, конкурирует на равных с «русским фастфудом», каковым были многочисленные пирожковые и чебуречные. Но парадокс в том, что это лишь подтверждает статус Петербурга как европейской столицы, поскольку десятки — если не сотни — тысяч «денер-кебабов», «шеф-кебабов и шаурмных-шавермных давно стали гастрономической реалией практически всех европейских столиц.

Об особенностях ближневосточных вкусов, о мусульманских и европейских традициях кухни Магриба и о том, почему в Петербурге почти нет кускуса, узнают гости «Квартирника».

Стоимость билета — 600 рублей. Попасть в арт-пространство можно со стороны Марсова поля, ориентир — вывеска с названием «mArs».

Подпишитесь