Posted 30 декабря 2021, 12:28
Published 30 декабря 2021, 12:28
Modified 30 марта, 08:22
Updated 30 марта, 08:22
Оливье может быть вкусным и одновременно полезным, если внести небольшие изменения в рецепт. Секретом с читателями «Росбалта» поделилась диетолог Ольга Шестакова.
Понадобятся такие ингредиенты, как запеченные картофель и морковь, отварная куриная грудка, свежие и соленые огурцы, три яйца, небольшая красная луковка, маленькая банка консервированного горошка. В качестве заправки подойдут натуральный йогурт, лимонный сок и дижонская горчица. Зелень — для украшения, соль — по вкусу.
«Таким образом, любители оливье получат полезный салат, поскольку вместо колбасы используется отварное мясо, а вместо майонеза — натуральная заправка из натурального йогурта, лимонного сока и горчицы», — отметила диетолог.
Все ингредиенты необходимо нарезать небольшими кубиками, перемешать, посолить и выложить, например, в форме веночка. Перед подачей можно украсить зеленью.
Подробнее о том, как накрыть новогодний стол с пользой для здоровья, но в то же время с удовольствием, читайте в материале «Росбалта».