Posted 18 декабря 2021, 00:30
Published 18 декабря 2021, 00:30
Modified 30 марта, 08:23
Updated 30 марта, 08:23
В Tik-Tok назвали самую распространенную и простейшую ошибку при варке яиц. Оказалось, она связана с температурой. Об этом сообщает «Доктор Питер» со ссылкой на блогера LifeTipSing.
«Очень многие при варке бросают яйца уже после того, как вода закипела. Если сварить продукт таким образом, яйца слегка позеленеют» — заявил блогер.
«Такой эффект дает сульфид железа. Так что поедание таких яиц чревато энтеритом — воспалением в области тонкого кишечника», — пояснил он.
По его словам, в связи с этим яйца нужно класть в холодную воду, предварительно посолив ее. Потом нужно подождать примерно 8 минут, а после выключения надо подержать в этой же воде еще 5 минут. Только после этого яйца можно переместить в холодную воду.
«Определить, правильно ли приготовлено яйцо и безопасно ли оно для здоровья, можно по цвету желтка: он должен быть оранжево-желтым» — заключил блогер.