Posted 30 октября 2021, 06:51
Published 30 октября 2021, 06:51
Modified 30 марта, 08:25
Updated 30 марта, 08:25
При выборе тыкве стоит ориентироваться на ее внешний вид. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказали в пресс-службе Центра контроля качества Петербурга.
Чаще всего на прилавках можно встретить крупноплодную, твердокорую и мускатную тыкву, которые отличаются цветом и формой. В любом случае лучше покупать не очень крупные плоды, так как их легче хранить. На вид они должны быть свежие, зрелые, целые, здоровые, без следов заболеваний.
«У плода могут быть незначительные зарубцевавшиеся, опробковевшие повреждения коры от порезов и царапин», — предупредили эксперты.
По их словам, точно стоит отказаться от раздавленных, треснувших, помятых экземпляров, на которых находятся следы земли, грязи или другой примеси.
«Не следует приобретать тыкву в разрезанном виде, так как она может быть небезопасной в санитарно-гигиеническом отношении», — добавили в центре.
После покупки лучше положить тыкву в прохладное место.
«Хранению подлежат только целые плоды. В разрезанном виде тыкву лучше употребить как можно быстрее, так как она может быстро испортиться», — объяснили эксперты.
Они предупредили, что плод может горчить, если выращивался в условиях сильной жары при недостаточном поливе.
Ранее в Центре контроля качества рассказали, какую тыкву подобрать к Хэллоуину и в чем польза плодов.