Posted 6 октября 2021, 07:48
Published 6 октября 2021, 07:48
Modified 30 марта, 08:26
Updated 30 марта, 08:26
Помидоры содержат множество полезных веществ. Врачи отмечают, что благодаря ликопину этот овощ обладает мощным антиоксидантным действием. Также в состав томатов входят витамины С, Е, калий, натрий, магний.
В то же время не всем полезны помидоры, а для некоторых их употребление может быть даже опасным. Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов, сотрудник Научно-клинического и образовательного центра гастроэнтерологии и гепатологии СПбГУ Наталья Круглова рассказала Пятому каналу, кому не следует включать в рацион этот продукт.
«Томаты могут быть опасны для людей, страдающих от гастрита и язвенных заболеваний, так как в плодах содержится большое количество органических кислот. По этой же причине помидоры не рекомендованы аллергикам, у которых они могут вызывать обострение», — отметила она.
Специалист также добавила, что лучше всего есть термически обработанные помидоры, так как они защищают от онкологии и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.