Posted 6 июля 2021, 10:33
Published 6 июля 2021, 10:33
Modified 30 марта, 09:10
Updated 30 марта, 09:10
«Существует классический способ варки гречневой крупы: она должна занимать не больше одной пятой емкости, залить водой нужно так, чтобы над гречей было около 3 см, и затем варить на медленном огне. По мере закипания подсолите и отваривайте до конца с открытой крышкой. После выпаривания воды греча готова», — сказал Михайлов.
Если хочется разнообразить блюдо, можно приготовить «русское ризотто» — так в шутку называют гречку по-купечески.
«Можно ее обжарить, используя сливочное масло, а также можно добавить грибы, какого-нибудь мяса по вкусу, например курицу, — и когда уже все это будет готово, смешать с гречкой», — посоветовал шеф-повар.
Гречка является одной из самых популярных круп как для диетического, так и для повседневного питания. Ранее медики рассказали, при каких заболеваниях рекомендуется есть гречневую крупу и как она защищает организм от старения.