Posted 6 июля 2021, 10:33

Published 6 июля 2021, 10:33

Modified 30 марта, 09:10

Updated 30 марта, 09:10

«Русское ризотто»: шеф-повар раскрыл секрет простого и полезного блюда

6 июля 2021, 10:33

«Существует классический способ варки гречневой крупы: она должна занимать не больше одной пятой емкости, залить водой нужно так, чтобы над гречей было около 3 см, и затем варить на медленном огне. По мере закипания подсолите и отваривайте до конца с открытой крышкой. После выпаривания воды греча готова», — сказал Михайлов.

Если хочется разнообразить блюдо, можно приготовить «русское ризотто» — так в шутку называют гречку по-купечески.

«Можно ее обжарить, используя сливочное масло, а также можно добавить грибы, какого-нибудь мяса по вкусу, например курицу, — и когда уже все это будет готово, смешать с гречкой», — посоветовал шеф-повар.

Гречка является одной из самых популярных круп как для диетического, так и для повседневного питания. Ранее медики рассказали, при каких заболеваниях рекомендуется есть гречневую крупу и как она защищает организм от старения.

Подпишитесь