Posted 31 мая 2021, 13:44

Published 31 мая 2021, 13:44

Modified 30 марта, 09:47

Updated 30 марта, 09:47

Онколог рассказал, какие белки смогут снизить вероятность развития рака

31 мая 2021, 13:44

Для профилактики рака питаться стоит каждые 3-5 часов, а половину ежедневного рациона должны составлять фрукты и овощи. Такие рекомендации по правильному питанию привел врач-онколог, химиотерапевт онкологического отделения противоопухолевой терапии № 13 Городского клинического онкологического диспансера Артем Тарасов.

По его словам, белок — обязательный элемент питания, но предпочтение стоит отдавать белкам растительного происхождения. Стоит сделать акцент на сложных углеводах, содержащихся в крупах и цельнозерновых изделиях. Продуктов же с трансжирами стоит избегать, например, выпечки, конфет и готовых закусок.

«Ограничьте потребление насыщенных жиров (мясо, сливочное масло, сыры). Ограничьте потребление соли и сахара. Основным источников жидкости должна быть вода», — рассказал Тарасов.

Свести к минимуму стоит напитки с содержанием сахара, цитрусовые, красное мясо, копченые продукты, готовые мясные продукты и алкоголь. При этом пища и напитки должны быть комнатной температуры.

В минувшие выходные прошел Всемирный День здорового пищеварения. Ежегодно 29 мая врачи и ученые привлекают внимание к проблемам нарушения пищеварения, борьбе с ними и популяризации здорового образа жизни.

«Росбалт» представляет проект «Не бойся!». Помни, что рак не приговор, а диагноз. Главное — вовремя обратиться к врачу.

Подпишитесь